発酵食品トリプルコンボなレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- カッテージチーズ
- 200g
- ヨーグルト
- 200g
- 甘麹(または2倍濃縮甘酒の素)
- 100g
- 水
- 100g
- 粉ゼラチン
- 10g
作り方
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- 1
- 耐熱カップに水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす
-
- 2
- ミキサーにカッテージチーズ、ヨーグルト、甘麹を入れて滑らかになるまで撹拌
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- 3
- 1を電子レンジに入れ、500Wで1分チンして溶かす
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- 4
- 3を2に加えて更に撹拌
-
- 5
- 4を器に分けて冷蔵庫へ入れて冷やす
おいしくなるコツ
2で味見をしてみて、甘さが足りないようなら好みの甘味料を追加してください。
きっかけ
甘麹を作ったので
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