ネバネバせず食べやすい☆おろし納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 大根おろし
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 小さじ1強
- a)
- 醤油
- 小さじ1/2強
- からし(チューブ)
- 1.5cm
- 味の素
- 3振り
- 付属のたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 大根はおろし
水気を絞る。
☆絞った状態で大さじ2位。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- 納豆にa)を加え
よく混ぜる。
納豆を2等分し
それぞれ器にいれる。
-
- 4
-
- ①・②をのせ
食べる際に混ぜれば
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆納豆はよく混ぜる。
☆醤油はお好みで加減する。
きっかけ
納豆がお買い得だったので。