アプリで広告非表示を体験しよう

チョコシロップ入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
簡単濃厚チーズケーキ。
しっとりおいしいです。

材料(18センチ型人分)

クリームチーズ
250g
チョコレート
60g
ハーシーチョコレートシロップ
20g
ヨーグルト
150g
豆乳
80g
3個
砂糖
60g
薄力粉
30g
レモン汁
15g
ラム酒
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに室温に戻したチーズと、削ったチョコレート、シロップを入れて湯銭にかけ、なめらかになるまでゴムべらで混ぜる。
  2. 2
    そこに、卵、砂糖を加えてさらに混ぜる。
  3. 3
    ヨーグルト、豆乳、レモン汁、ラム酒も加えてなめらかになるまで混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、紙をしいた型に流す。
  5. 5
    予熱した170度のオーブンで50分前後焼く。

きっかけ

シロップで

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする