材料(18センチ型人分)
- クリームチーズ
- 250g
- チョコレート
- 60g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 20g
- ヨーグルト
- 150g
- 豆乳
- 80g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
- 薄力粉
- 30g
- レモン汁
- 15g
- ラム酒
- 15g
作り方
-
- 1
- ボールに室温に戻したチーズと、削ったチョコレート、シロップを入れて湯銭にかけ、なめらかになるまでゴムべらで混ぜる。
-
- 2
-
- そこに、卵、砂糖を加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- ヨーグルト、豆乳、レモン汁、ラム酒も加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、紙をしいた型に流す。
-
- 5
- 予熱した170度のオーブンで50分前後焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりおいしいです。