フレッシュトマトで絶品!トマトとチーズの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- トマト
- 1個
- 溶けるチーズ(ピザ用でもスライスでも)
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- トマトをくし切りにし、さらにその半分に切る。
-
- 2
- スパゲティーを茹でる。袋記載時間通りに。
水2Lに対し、塩大1位の熱湯で茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、火にかける。
-
- 4
- 香りが立ってきたらトマトを入れ少し汁気が出てくるくらいまで炒める。
-
- 5
- 溶けるチーズも入れ、塩、コショウもし、コンソメを入れて絡めておく。
パスタがゆであがるまで火を止めておく。
-
- 6
- パスタが茹であがったらあまり湯切りせずにフライパンにパスタを入れる。
-
- 7
- しっかり全体と混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません