レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mino(・´`●)
レンジに入れてチンするだけです。しっかり味のソースでご飯が進む美味しさです♡パパっとレンジに入れて簡単にメインを作っちゃいましょう(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(2人分)

・豚切落とし
150g
・玉ねぎ
1/2個
・小麦粉
大さじ2
・サラダ油
小さじ2
Aケチャップ
大さじ3
Aウスターソース
大さじ2
A砂糖
小さじ1
A水
150cc
A顆粒コンソメ
小さじ1
・バター
小さじ1
・塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    1を耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてまぶし、油をまわし入れて軽くなじませる。
  3. 3
    ふんわりラップをして、1分チンする。赤い部分が残っていても大丈夫です。
  4. 4
    Aを加えて混ぜ、さらに3~4分チンする。
  5. 5
    レンジから出し、バターを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

コンロがひとつしかないので、何品か作りたいときにレンジだけで作ってみました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
料理名
ハッシュドポーク

このレシピを作ったユーザ

mino(・´`●) はじめまして、このページを見てくれてありがとうございます(*^‐^*) 皆さんのご飯の参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/07 19:28
家にある調味料だけでしかもレンジでできるなんて!おいしかったです♪
ねこななこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする