レンジで調理♡豚肉のデミグラスソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・豚切落とし
- 150g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・小麦粉
- 大さじ2
- ・サラダ油
- 小さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ3
- Aウスターソース
- 大さじ2
- A砂糖
- 小さじ1
- A水
- 150cc
- A顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・バター
- 小さじ1
- ・塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 1を耐熱ボウルに入れ、小麦粉を加えてまぶし、油をまわし入れて軽くなじませる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、1分チンする。赤い部分が残っていても大丈夫です。
-
- 4
- Aを加えて混ぜ、さらに3~4分チンする。
-
- 5
- レンジから出し、バターを加え混ぜ、塩こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
コンロがひとつしかないので、何品か作りたいときにレンジだけで作ってみました。