ミキサーで超簡単☆チーズケーキバー レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- クリームチーズ
- 225g
- 全卵
- 3個
- レモン汁
- 1/2個分
- 小麦粉
- 大さじ4
- 生クリーム
- 200cc
- レモンの皮の擦りおろし
- お好み
作り方
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- 1
- ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
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- 2
- オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
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- 3
- ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
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- 4
- 型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
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- 5
- オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!
きっかけ
いつものレシピです。
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