アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで超簡単☆チーズケーキバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
本格的なものではありませんが、これでも友人の評判は◎。20~18cmの角型 1台分です。
みんながつくった数 1

材料(5〜8人分)

クリームチーズ
225g
全卵
3個
レモン汁
1/2個分
小麦粉
大さじ4
生クリーム
200cc
レモンの皮の擦りおろし
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケーキ型にオーブンシートを貼付ける(サラダ油を塗ってから貼ると簡単)。
  2. 2
    オーブンを170℃に予熱し、材料を計量する。クリームチーズはサイコロくらいの大きさにカットしておく。
  3. 3
    ミキサーに全ての材料を入れて、滑らかになって、ダマがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し込んで、オーブンで60~70分程焼く。途中焦げそうになったら、オーブンシートをかぶせて。竹串をさしてみて、何もついて来なければ焼き上がり。
  5. 5
    オーブンから出して冷ます。結構しぼみますが、気にしな~い。型ごと冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クリームチーズの分量が半端なのは、COCOがいつも買っているメーカーのものの1パックの量が225gだからです。普通に200gでも出来ます!

きっかけ

いつものレシピです。

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする