電子レンジで!カマンベールチーズ入りオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 深めのお皿に卵を入れて白身と黄身をよく混ぜる
-
- 2
- 2cm角に切った(千切ってもOK)カマンベールチーズとバターを1に加えて混ぜる
-
- 3
- 2を電子レンジ(600W)に入れて30秒チン
-
- 4
- 3を取り出してフォークでよくかき混ぜる
-
- 5
- 4を再び電子レンジに入れて30秒チン
-
- 6
- 5を取り出してフォークでよくかき混ぜる
-
- 7
- 6を取り出してフォークでよくかき混ぜる
-
- 8
- 7を再び電子レンジに入れ20
秒チン
-
- 9
- 8を取り出してフォークでよくかき混ぜる
-
- 10
- 9を再び電子レンジに入れ10
秒チン
-
- 11
- 10を取り出し、卵が少し緩いくらいで加熱をやめ、皿に蓋をして余熱で固める
おいしくなるコツ
カマンベールチーズのお陰で塩入らずです。加熱時間は機器によって違うので微調節して下さい。卵は油断するとすぐにコチコチになるので少し緩めで加熱を止めておいた良いと思います
きっかけ
カマンベールチーズが特売していたので実験。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません