材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし
砂糖・塩を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵焼き用にフライパンを熱しサラダ油を引いて①の1/3量流し込み手前に巻いて奥に置く
-
- 3
- 再び①の1/2量を流し込み
②の下にも流し込み焼いて手前に巻く
-
- 4
-
- ①を少し残してフライパンに流し込み同様に焼き6等分にカットする
-
- 5
-
- ④を下の写真の様に斜めにカットする
-
- 6
-
- ここから一工夫です^^
切った断面に残した卵をつける
-
- 7
-
- 一つの卵をひっくり返した形にして両面に卵をつける
※つけすぎると形が変わるので少量で
-
- 8
- 全部の卵を⑥と⑦の作業をしたらフライパンに乘せ少し焼きくっつけて完成です
きっかけ
いろんなレシピを見ていてくっついているもののレシピが無かったので一工夫しました
運動会のお弁当に持って行きました