アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪こごみの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
外側サクサクなので揚げたてを召し上がってくださいね^^
みんながつくった数 2

材料(数人分)

こごみ
10本
小麦粉
適量
天ぷら粉
大さじ3
大さじ4~5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみのごみを取りながら綺麗に洗って水気をふき取っておく
  2. 2
    ①に小麦粉をまぶし
    余計な粉をはたいておく
  3. 3
    ボールに天ぷら粉と水を入れ軽く混ぜる
  4. 4
    ②を③にくぐらせ
    180度の油でかりっと揚げて完成です

おいしくなるコツ

塩やてんつゆでお召し上がりください

きっかけ

こごみのいろんな食べ方を試してみたかったので

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/28 17:08
盛りつけが適当でごめんなさい。揚げていくそばからアツアツを食べていったので写真を撮るのを忘れたほどでした。 おいしいレシピをありがとうございます!
ヒツジの国
わかりますー(≧▽≦) 天ぷらはアツアツが一番ですもんね 作ってるものの特権です(笑) レポありがとうございました^^/
2014/04/28 15:54
たくさん頂いたので、作ってみました。 やっぱり美味しいですね☆。
komachi-34
承認が遅くなりごめんなさい(^▽^;) 春の香りがしますよね♪ つくれぽありがとうございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする