作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ、中火にかけて香りが出るまで炒める。
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- 2
- トマト缶を汁ごと入れ、強めの中火で煮詰める。
汁気がなくなりとろっとするまで。
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- 3
- ●の調味料を加え調味する。
鷹の爪は種を抜き、輪切りに。
軽く火を通したらソース完成。
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- 4
- 鶏肉は酒、しょうゆに30分以上漬け込み、フライパンで皮目から焼く。
両面カリッと焼き、中まで火が通ったら完成。
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- 5
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、③のソースをかけたら完成。
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- 6
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- 余ったソースはパンに塗ってピザトーストに!とっても美味しいです。