材料(1人分)
- 小麦粉、カタクリ粉
- 大1ずつ
- 水
- 大3
- バナナ
- 1本
- 塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- まずバナナを1口大にきります。
ボウルに片栗粉、小麦粉、水をいれ、かきまぜ、天ぷらの衣より少しかたいくらいの衣を作ります!
-
- 2
- 油があったまったら
ボウルにバナナをいれ、衣をまぶし、揚げていきます!
-
- 3
- こんがりしてきたら、器にあげて、塩をぱらぱらふりかけて完成!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで!!アツアツのうちにどうぞ!!
きっかけ
立派なフィリピンバナナを頂いたのでアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません