アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♪シャキシャキあさつきの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
箸休めにピッタリのお味です

材料(4人分)

あさつき
200~300g
味噌
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさつきをよく洗い塩(分量外)をひとつまみ入れたお湯でサッと茹で冷水で冷やし水気を切る
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切り
    味噌・砂糖・酢・みりんで和えて完成です

おいしくなるコツ

ねりからしを少し入れると大人向きの味になります

きっかけ

ご近所さんに頂いたので作ってみました

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
あさつきの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする