食べごたえ満点!焼肉オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
お弁当や、前の晩の残りの焼肉など余りものがあればぜひ!

材料(1人分)

食パン
1枚
マーガリン
大1
牛肉
20g
焼肉のたれ
小2くらい
葉野菜
1枚
↑今回はわさび菜を使ってます。
マヨネーズ
小1くらい
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    食パンを3分間トースターでトーストし、マーガリンを塗る。
  2. 2
    牛肉を炒め、焼き肉のタレを少しかけて絡めておく。
  3. 3
    トーストに葉野菜をのせ、焼肉をのせる。
  4. 4
    マヨネーズ、白ゴマをかけて完成。

きっかけ

お弁当の焼肉の消費に。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
焼肉 食パン トースト 朝食
料理名
焼肉パン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする