お店の味!黒糖バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 約18,5×7cmのパウンド型を使ってます。
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- 2
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- ボールにバナナを入れ、フォークの背で潰す。少々粒が残っててもOK
黒糖も混ぜる。
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- 3
- ホットケーキミックス、卵、ブランデー、バニラエッセンスも入れてよく混ぜる。
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- 4
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- 600wのレンジでマーガリンを30秒加熱し、溶かす。
とかしたマーガリンを②に混ぜ込む。
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- 5
- オーブンを180度で予熱開始。
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- 6
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- パウンド型にクッキングシートを敷き、③を流し込む。
15cm位の高さから2~3回落として空気を抜く。
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- 7
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- 180度のオーブンで30分、160度に落として10分焼く。
串をさして何もつかなければOK
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- 8
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- 途中、10分ほどして表面だけ膜を張ったようになったら、中心にすーっとナイフを入れたらぱっくり中心で割れます。
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- 9
- 焼き加減はオーブンやパウンド型の大きさによっても変わるので串を刺してみて、必要なら延長して焼いてください。