はっさくピール 皮の砂糖煮 レシピ・作り方

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ミスチバス8823
皮を捨てないで、簡単おやつに。
苦みがあっておいしいです。
みんながつくった数 3

材料(6、8人分)

はっさくの皮(可食部)
100g
砂糖
100g
100g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    はっさくの皮を5ミリ幅×4センチくらいに切る。
    切った後のを100g使用。
  2. 2
    鍋に水と皮を入れて沸騰したらお湯を捨てる。
    これを3回行う。
  3. 3
    鍋に皮、砂糖、水を入れて弱火で水分がほとんどなくなるまで煮る。
  4. 4
    オーブンシートに皮を並べ、100度のオーブンで5~10分ほど、表面が軽く乾くまで乾燥させる。
    乾きすぎると砂糖がつかないので注意。
  5. 5
    グラニュー糖をまぶす。
    冷蔵庫で保存できます。

きっかけ

八朔があった

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレード
料理名
はっさくピール

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/15 16:19
砂糖をまぶす前です。煮こぼしが足りなかったのか、白い部分を残しすぎたのか、苦味が残ってしまいました。綺麗な色に仕上がりました。
comohana..

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