材料(2~3人分)
- <プレーンパイ>
- 冷凍パイシート
- 200g
- 粉糖
- 適宜
- <チョコと胡桃のひとくちパイ>
- 冷凍パイシート
- 100g
- チョコレート・胡桃
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プレーンパイです。
5mm厚さにして2cm弱の
ひとくち大に切る。
オーブンシートに間隔を取って
並べる。
-
- 2
-
- 200℃に余熱した
ガスオーブンで20分位で
焦げ目が付いて膨れてくる。
-
- 3
-
- 取り出して荒熱がとれてから
粉糖を振りかける。
-
- 4
-
- これはチョコと胡桃、プレーン
アーモンドと色々やってみました。
-
- 5
-
- 上が少し焦げてしまったのが
残念です。
これは次回の課題です。
きっかけ
冷凍パイシートなら短時間で御菓子が作れると思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつを作ってみました。
プレーンが一番簡単で美味しかったです。