簡単さくさくメープルクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
メープルシュガーを溶かして使います。
メープルシロップの場合は60g使用します。
みんながつくった数 1

材料(天板2枚人分)

バター
90g
薄力粉
120g
メープルシュガー
40g
20g
卵白
1個分

作り方

  1. 1
    小鍋にメープルシュガーと水を入れ、ごく弱火で溶けるまでゴムべらで混ぜ、冷ましておく。
  2. 2
    耐熱ボールにバターを入れてレンジの弱で1分半ほど柔らかくする。
    ホイッパーで良く混ぜる。
  3. 3
    バターにメープル、卵白の順にくわて、その都度良く混ぜる。
  4. 4
    ふるった薄力粉を加えて、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜ、○口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 5
    オーブンシートに厚さ2ミリくらいに薄く一口サイズに絞っていく。
  6. 6
    予熱した170度のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

メープルで。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 18:20
参考にさせていただきました。 クランチをのせてみました。 ありがとうございました。
およねこ45
レポートありがとうございます!! うれしいです★ よかったら他のレシピも作ってみてください

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする