簡単さくさくメープルクッキー レシピ・作り方

簡単さくさくメープルクッキー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
メープルシュガーを溶かして使います。
メープルシロップの場合は60g使用します。

材料(天板2枚人分)

  • バター 90g
  • 薄力粉 120g
  • メープルシュガー 40g
  • 20g
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 小鍋にメープルシュガーと水を入れ、ごく弱火で溶けるまでゴムべらで混ぜ、冷ましておく。
  2. 2 耐熱ボールにバターを入れてレンジの弱で1分半ほど柔らかくする。
    ホイッパーで良く混ぜる。
  3. 3 バターにメープル、卵白の順にくわて、その都度良く混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉を加えて、ゴムべらでなめらかになるまで混ぜ、○口金をつけた絞り袋に入れる。
  5. 5 オーブンシートに厚さ2ミリくらいに薄く一口サイズに絞っていく。
  6. 6 予熱した170度のオーブンで10分ほど焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

メープルで。

  • レシピID:1670007100
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2016/12/20 18:20
    簡単さくさくメープルクッキー
    参考にさせていただきました。
    クランチをのせてみました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る