材料(3人分)
- 小麦粉
- 150グラム
- 砂糖
- 大さじ2,5
- 油
- 70グラム
- レモン汁
- 0.5個分
- レモン皮 すりおろしまたは刻んだもの
- 0.5個分
作り方
-
- 1
- 油と砂糖を加え混ぜる。
(溶けなくて大丈夫です。)
そこに レモン汁 皮を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 振るった小麦粉をさっくり加える。
-
- 3
-
- 柔らかいので 手で丸めるめて潰すか ラップに挟んで生地を伸ばし 包丁で切る。
160度で15分ほど焼く。
きっかけ
レモンが好きなので さくさくのが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルなので 寝かす時間も要りません!