簡単ヘルシー☆牛乳deなめらかトリュフ?生チョコ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
生チョコとトリュフの境目がわからないのでこんな名前になってしまいました^^;
食べてみたらわかるので是非作ってみてくださいね^^
みんながつくった数 4

材料(7個人分)

板チョコ(ロッテガーナチョコ使用)
1枚(58g)
牛乳
15cc
はちみつ
小さじ2/3弱
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    板チョコを小さく割りボールに入れて湯せんで溶かす
  2. 2
    牛乳とはちみつを混ぜ
    レンジ600wで30秒ほど加熱する(50度から60度に温める)
  3. 3
    ①に②を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる
  4. 4
    ③をバッド等に入れ冷蔵庫で1時間ほど入れ冷やす
  5. 5
    ココアをお皿に出し冷蔵庫で冷えた④を7等分にスプーンですくってココアの上に乗せチョコにまぶし手で丸めて完成です

きっかけ

生クリームの代用で牛乳でトリュフや生チョコが出来ないかと思い作ってみました

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
生チョコトリュフ
料理名
生チョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/15 13:12
簡単に作れて、柔らかくとろける生チョコ?トリュフ?で美味しかったです^o^バレンタイン用に作りました♡
☆chan.aya☆
そうなんですよ 作った本人もトリュフなのか生チョコなのかわからないんですよね(●´艸`)簡単且つ美味しいのが一番♪つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする