簡単ヘルシー☆牛乳deなめらかトリュフ?生チョコ? レシピ・作り方
材料(7個人分)
- 板チョコ(ロッテガーナチョコ使用)
- 1枚(58g)
- 牛乳
- 15cc
- はちみつ
- 小さじ2/3弱
- 純ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- 板チョコを小さく割りボールに入れて湯せんで溶かす
-
- 2
- 牛乳とはちみつを混ぜ
レンジ600wで30秒ほど加熱する(50度から60度に温める)
-
- 3
- ①に②を少しずつ入れて滑らかになるまで混ぜる
-
- 4
- ③をバッド等に入れ冷蔵庫で1時間ほど入れ冷やす
-
- 5
- ココアをお皿に出し冷蔵庫で冷えた④を7等分にスプーンですくってココアの上に乗せチョコにまぶし手で丸めて完成です
きっかけ
生クリームの代用で牛乳でトリュフや生チョコが出来ないかと思い作ってみました
食べてみたらわかるので是非作ってみてくださいね^^