アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream0128
残りものであわせてみました。

材料(1人分)

かまぼこ
2枚
じゃがいも
1個
ゆで卵の黄身
少量
干しレーズン
適量
にんじん
10g
きゅうり
10g
マヨネーズ
適量
少量
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは1センチくらいの幅に切って、真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2
    じゃがいもは細かく切って電子レンジでゆでる。
  3. 3
    野菜(にんじん、キュウリ)は半月切りに切る。
  4. 4
    ボウルにじゃがいもとにんじん・キュウリなどを入れ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、干しレーズンを入れてざっくり混ぜる。
  5. 5
    2~4で作ったポテトサラダをかまぼこの真ん中に入れる。
  6. 6
    ポテトサラダの上にゆで卵の黄身を細かく刻んだものをのせる。

おいしくなるコツ

ピンクのかまぼこを使うと、カラフルなかんじで見た目も楽しめます。

きっかけ

かまぼこがあまったので作りました

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
かまぼこ たまご ポテトサラダ マヨネーズ
料理名
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

maroncream0128 食べるの大好き・作るの大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする