作り方
-
- 1
-
- かまぼこは1センチくらいの幅に切って、真ん中に切り込みを入れる。
-
- 2
- じゃがいもは細かく切って電子レンジでゆでる。
-
- 3
- 野菜(にんじん、キュウリ)は半月切りに切る。
-
- 4
- ボウルにじゃがいもとにんじん・キュウリなどを入れ、マヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、干しレーズンを入れてざっくり混ぜる。
-
- 5
- 2~4で作ったポテトサラダをかまぼこの真ん中に入れる。
-
- 6
- ポテトサラダの上にゆで卵の黄身を細かく刻んだものをのせる。
おいしくなるコツ
ピンクのかまぼこを使うと、カラフルなかんじで見た目も楽しめます。
きっかけ
かまぼこがあまったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません