おうちでイタリアン☆アンチョビのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180~200g
- アンチョビ
- 1缶
- 自家製トマトソース(別レシピ)
- お玉2杯位
- たまご
- 2個
- 鷹のつめ
- 2本
- パスタの茹で汁
- 90cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 乾燥バジル
- 4振り
- 乾燥パセリ
- 適宜
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで玉子を作る。
☆少し半熟位が美味しいです。
たっぷりのお湯に
塩をいれ
パスタを茹でる。
-
- 2
-
- フライパンに
トマトソース(⑦参照)
アンチョビ
鷹のつめを入れる。
-
- 3
-
- ②に
①のパスタの茹で汁
コンソメ
を加え加熱しておく。
☆パスタが
茹であがる時間に合わせて。
-
- 4
-
- パスタをざるにあげる。
☆記載の茹で時間より
1~2分程、早めにあげる。
-
- 5
- ③に④を加える。
ソースが絡んだら
仕上げに乾燥バジルを加え
さっとあわす。
☆味をみて足りなければ
塩を適量加える。
-
- 6
-
- 器に盛り付け
ゆで玉子を
ざっくり割ってのせる。
粉チーズをふりかけ
出来上がり。
☆あれば乾燥パセリを。
-
- 7
-
- ☆トマトソースの作り方は
よろしければ
栄養満点☆角切り野菜のトマトソース
レシピID 1670005795
を参考にどうぞ。
-
- 8
-
- ☆チーズトーストの作り方は
よろしければ
簡単美味しい☆チーマヨトースト
レシピID 1670005848
を参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
☆パスタの茹で時間はお好みで。
☆トマトソース自体に乾燥バジルは入っていますが、作りたてではなく保存していたものを使用の際は仕上げに更に加えると風味が増します。
☆ゆで玉子の替わりに温泉玉子でも美味しく頂けます。
きっかけ
パスタが食べたくなったので。
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