材料(2人分)
- 剥きカキ
- 10個(1パック)
- 水
- 1リットル
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カキをパックから取り出し
ボールに水と塩を入れたものの中で優しく洗い
ざるに上げて水を切り
キッチンペーパーに並べて水気を切る(油の中ではねないように)
-
- 2
- ①に小麦粉をまんべんなくつけよく溶いた卵をつけパン粉を形を整えながらつける
-
- 3
- サラダ油を180度に熱し②を静かに入れる
-
- 4
- 色づいてきたらひっくり返しパチパチ音がしてきたら引き上げて完成です(合計1分間ぐらい)
おいしくなるコツ
一度に沢山油の中に入れると温度が下がり上手く揚がらないので
2回に別けると良いと思います
きっかけ
美味しいカキの季節になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません