カリッとぷっくり♪カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
外はカリカリ中はふっくらの食感とカキの味を楽しんで下さい

材料(2人分)

剥きカキ
10個(1パック)
1リットル
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カキをパックから取り出し
    ボールに水と塩を入れたものの中で優しく洗い
    ざるに上げて水を切り
    キッチンペーパーに並べて水気を切る(油の中ではねないように)
  2. 2
    ①に小麦粉をまんべんなくつけよく溶いた卵をつけパン粉を形を整えながらつける
  3. 3
    サラダ油を180度に熱し②を静かに入れる
  4. 4
    色づいてきたらひっくり返しパチパチ音がしてきたら引き上げて完成です(合計1分間ぐらい)

おいしくなるコツ

一度に沢山油の中に入れると温度が下がり上手く揚がらないので 2回に別けると良いと思います

きっかけ

美味しいカキの季節になったので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
フライ牡蠣
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする