作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、①の野菜を入れ、軽く塩をします。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ひき肉をいれ野菜と和えながら炒めていきます。お肉がほぐれてきたら水を注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます
-
- 4
- ローリエ・砂糖・バター・コンソメを加え、30分程、弱火で煮込み最後に味見をして塩気が足りなければ塩を足してソースの完成です
-
- 5
- 鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で
茹で上がったらお皿に盛り付け④をかけて完成です♪
きっかけ
パスタ屋さんで食べたものを再現したかったので