アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
パスタ屋さんで食べたものを思い出して作ってみました^^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ひき肉(豚or合い挽き)
300g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
ローリエ
2枚
トマト水煮缶
1缶と1/2缶
100cc
すりおろしにんにく
大さじ1
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
適量
バター
大さじ1
パスタ
400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンをみじん切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ、中火にかけ、にんにくの香りが出たら、①の野菜を入れ、軽く塩をします。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、ひき肉をいれ野菜と和えながら炒めていきます。お肉がほぐれてきたら水を注ぎ入れ、お肉全体に火が通ったら、トマトの水煮を入れます
  4. 4
    ローリエ・砂糖・バター・コンソメを加え、30分程、弱火で煮込み最後に味見をして塩気が足りなければ塩を足してソースの完成です
  5. 5
    鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹で
    茹で上がったらお皿に盛り付け④をかけて完成です♪

きっかけ

パスタ屋さんで食べたものを再現したかったので

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2014/11/25 13:56
美味しくできました♪ごちそうさまです☆
miyu71174
美味しそう♪ 見てたらおなかがすいてきましたw レポありがとうございました^^/
2013/08/30 19:44
合い挽き肉で作りました(^o^) たくさん作って冷凍しました! とてもおいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
私もたくさん作って冷凍しておきます^^そうしておくと便利なんですよね~♪ 気に入っていただけて良かった☆レポありがとうございました^^/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする