アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆角切り野菜のトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
パスタはもちろん、揚げ物のソースや薄めてスープにも☆たっぷりお野菜のソースです◎
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

玉ねぎ
小1/2個
セロリ
1/2本
人参
1/3本
ピーマン
2/3個
じゃがいも
小1個
オリーブオイル
小さじ2
乾燥バジル
小さじ1弱
a)
120cc
カットトマト
1缶
コンソメ
大さじ1強
ガーリックパウダー
2つまみ
砂糖
小さじ1
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・セロリは
    それぞれ
    1cm四方に切る。
  2. 2
    人参は8mmの角切り。
    ピーマンは1cm四方に切る。
    じゃがいもは1cmの角切り。

    ☆じゃがいもは
    湿らせたキッチンペーパーに
    包んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    じゃがいも以外の
    野菜を加える。

    ごく弱火で20分程炒める。

    ☆放置して
    途中1、2回混ぜる位で
    あまり混ぜなくて大丈夫です。
  4. 4
    ③が炒まれば
    じゃがいもを加え
    さっとあわす。
  5. 5
    ④にa)を加える。
  6. 6
    蓋をして
    弱火で20分程煮込む。

    ☆焦げないように
    途中、様子をみながら。
  7. 7
    程よく水分が抜けたら
    乾燥バジルを加え
    出来上がり。

    ☆保存の際は密閉容器で。

おいしくなるコツ

☆野菜は大きさを揃えて切る。 ☆野菜の甘みを引き出す為に、ごく弱火でじっくり炒める。 ☆じゃがいもは煮崩れしやすいので、他の野菜が炒まってから加える。

きっかけ

トマト缶がお買い得だったので。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマトソース パスタ トマト缶 イタリアン
料理名
トマトソース

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/19 21:32
野菜たっぷりでおいしいですよね(^^) ごちそうさまでした!!
evergreen7
evergreen7 さん、つくレポありがとうございます☆ とっても美味しそうな煮込み具合ですね~!! 私もまた食べたくなりました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする