簡単☆おつまみにお弁当に☆甘長の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘長とうがらし(8cm位のもの)
- 16本
- ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ1弱
- a)
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 甘長は
2cmくらいにカット。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
ごま油をひき
①をいれ炒める。
-
- 3
-
- ②が少ししんなりしたら
a)を加え更に炒める。
タレが絡んだら
ごまを
ひねりながらまぶし
火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆甘長の替わりに、ししとうでも。
☆甘長の優しい辛さで十分でしたが、辛いのがお好きな方は一味など加えても。
きっかけ
甘長がお買い得だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません