材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小1
- 小豆の水煮
- 1/2カップ
- ごはん
- 1と1/2膳
- セロリみじん切り
- ひとつかみ
- かぼちゃみじん切り
- ひとつかみ
- 胡椒
- 適量
- 白味噌
- 大1
作り方
-
- 1
- お鍋にトマト缶、水を入れて煮立たせたら、セロリとかぼちゃを加えて弱めの中火でコトコト煮込みます。
-
- 2
- 5分くらいしたらごはんと塩を入れてとろーりするまで煮ます。
小豆を入れて混ぜ味見をして塩、胡椒、白味噌で味付けをしたら出来上がり。
-
- 3
- お好みでチーズをのせてもおいしいですよ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません