*赤ワイン使用♪大人のりんごコンポート* レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 赤ワイン
- 50ml
- はちみつ
- 10~15g
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは5㎜~1cm幅に切る。
材料をすべて鍋の中に入れ、弱火で5分ほど煮る。
-
- 2
- 粗熱をとり、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- そのままでも、ヨーグルトやケーキに入れても美味しいです☆
おいしくなるコツ
シナモンが好きな方は、タッパーに入れるときさらにシナモンを加えてください☆
きっかけ
甘さ控えめのコンポートを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖は使わず、はちみつで甘さをつけました♪