アプリで広告非表示を体験しよう

いくらの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
簡単に自家製イクラのしょうゆ漬けの出来あがり♡

材料(作りやすい分人分)

生筋子
1匹分
◎しょうゆ
大2
◎酒・みりん
各大1
◎味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    40度くらいのぬるま湯に塩を少々入れ、生筋子を優しくほぐします。
  2. 2
    1を良く洗い、水気を切ったら、◎に漬け込みます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ1晩待って、出来あがりです♪

きっかけ

夫がさばいた鮭の筋子で♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする