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脱☆痛風 美&燃焼UP!手羽元のねぎしょうが♪ レシピ・作り方

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Ana's カフェ
一度ボイルした手羽元は加熱時間も短縮でき火の通りも早く味付けにGOOD!!お安くて♪ヘルシーでコラーゲンの多い手羽元は満腹なおかずにも☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏手羽元
3つ
ねぎ(上部 斜め切り)
10CM
しょうが(チューブの使用)
小さじ1/2
すきやきのたれ
大さじ2
100CC
ごま油
小さじ1/2弱
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作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにねぎ、ごま油をいれふんわりラップで600V30SEC! 手羽元を鍋で約3MINボイルします。湯を切り、鍋に戻し水、すきやきのたれ、しょうがを入れて蓋をし弱火で約6MIN
  2. 2
    火が通り、煮汁が無くなりましたら盛り付けます。トッピングのねぎをのせ完成!

おいしくなるコツ

弱火で煮汁を焦がさない様に(蓋して)火加減に気をつけながらお肉にしみこませていきます!

きっかけ

生活習慣病の改善レシピ、美&ヘルシーな手羽元でと味付けにしょうが、ねぎ、を使い燃焼UP!一度ボイルした手羽元は火が入りやすく味付けも簡単&エコにも!!

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
手羽元を調味料で煮詰め、ねぎのトッピングをしたもの

このレシピを作ったユーザ

Ana's カフェ 毎日のお弁当作り、毎日の夕食作り、ある材料でできる簡単!時短!節約!レシピ⭐︎ 美味しくて満足な栄養たっぷり献立を日々アレンジして作ってます。

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