材料(1斤人分)
- セモリナ粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 卵+水
- 180ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 卵と水を混ぜる(水のみでもOK)
-
- 2
- 1を適温に調整。
室温が30度→10度くらいにする
室温が20度→20度くらいにする
室温が10度→30度くらいにする
-
- 3
- 焼き型に塩、砂糖、オリーブオイル、2を入れる
-
- 4
- 3を覆うようにセモリナ粉を入れる
-
- 5
- 水に触れないように4にドライイーストを入れる
-
- 6
- 食パンコースをセットしてスタート
おいしくなるコツ
基本的に食パンのレシピと同じです。パスタっぽい味にする場合は卵を使い、塩を天然塩にすると良いと思います。
きっかけ
セモリナ粉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません