HBでセモリナ粉100%の食パン レシピ・作り方

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Fugetsu.T
生パスタのレシピと食パンのレシピのミックスです

材料(1斤人分)

セモリナ粉
250g
3g
砂糖
10g
卵+水
180ml
オリーブオイル
大さじ1
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    卵と水を混ぜる(水のみでもOK)
  2. 2
    1を適温に調整。
    室温が30度→10度くらいにする
    室温が20度→20度くらいにする
    室温が10度→30度くらいにする
  3. 3
    焼き型に塩、砂糖、オリーブオイル、2を入れる
  4. 4
    3を覆うようにセモリナ粉を入れる
  5. 5
    水に触れないように4にドライイーストを入れる
  6. 6
    食パンコースをセットしてスタート

おいしくなるコツ

基本的に食パンのレシピと同じです。パスタっぽい味にする場合は卵を使い、塩を天然塩にすると良いと思います。

きっかけ

セモリナ粉があったので

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
料理名
HBでセモリナ粉100%の食パン

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

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