アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうでナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
たっぷりの湯を沸かさなくてもできる方法です。ピーマンのかわりにししとうの消費で作りました。お手軽だからランチにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
ししとう
10本
ウィンナー
5本
ケチャップ
大4
バター(またはマーガリン)
大1
塩、コショウ
少々
粉チーズ(パルメザンチーズ)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとう、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにスパゲッティーがかぶるくらいの水を沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したらししとう、ウィンナー、乾燥のままのスパゲッティーを入れ、蓋をせず記載通りの茹で時間茹でる。
  4. 4
    時間になったらもし残ってたら湯だけ捨て、塩、コショウ、バター、ケチャップで調味し、軽く炒めたら盛り付ける。
  5. 5
    お好みで粉チーズを振って完成。

おいしくなるコツ

炒め時間は短いのでスパゲッティーを入れるのと同時にししとう、ウィンナーを入れます。

きっかけ

夫考案

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする