材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ししとう
- 10本
- ウィンナー
- 5本
- ケチャップ
- 大4
- バター(またはマーガリン)
- 大1
- 塩、コショウ
- 少々
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 大2
作り方
-
- 1
- ししとう、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにスパゲッティーがかぶるくらいの水を沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したらししとう、ウィンナー、乾燥のままのスパゲッティーを入れ、蓋をせず記載通りの茹で時間茹でる。
-
- 4
- 時間になったらもし残ってたら湯だけ捨て、塩、コショウ、バター、ケチャップで調味し、軽く炒めたら盛り付ける。
-
- 5
- お好みで粉チーズを振って完成。
おいしくなるコツ
炒め時間は短いのでスパゲッティーを入れるのと同時にししとう、ウィンナーを入れます。
きっかけ
夫考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません