おやつに♪もちもち☆いももち♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
外はカリカリ中はもっちりで病み付きになります^^

材料(1人分)

じゃがいも(中くらい)
2個
塩(ゆでるとき用)
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
グラニュー糖
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて、6等分ぐらいにして、塩をひとつまみ入れたお湯で柔らかくなるまでゆで、ザルに上げお湯を切る
  2. 2
    ①を温かいうちにつぶして粗熱を取る
  3. 3
    ②に砂糖・片栗粉をいれよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3~4センチ位の大きさに丸めて平につぶす
  5. 5
    160度に温めた油でこんがり揚げて熱いうちにグラニュー糖をかけて完成です

きっかけ

小さい頃食べていたいももちを油で揚げてみました

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
いももち

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする