材料(5,6人分)
- 板ゼラチン
- 14g
- 卵白
- 60g
- パッションフルーツピュレ
- 35g
- 砂糖
- 40g
- コーンスターチ
- 適量
作り方
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- 1
- ゼラチンを氷水でふやかしておく。
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- 2
- パションフルーツピュレをレンジで熱く加熱。
そこに水気をきったゼラチンを加え溶かしておく。
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- 3
- 卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
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- 4
- ピュレにメレンゲを3回に分けて加える。
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- 5
-
- ラップなどを敷いた型に流し、冷凍庫で固める。
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- 6
- ラップをはがし、1センチ角に切る。
コーンスターチをうすく全体にまぶす。
冷蔵庫か冷凍庫で保存。
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