アプリで広告非表示を体験しよう

パッションフルーツマシュマロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
酸味がきいたふわふわマシュマロです。

材料(5,6人分)

板ゼラチン
14g
卵白
60g
パッションフルーツピュレ
35g
砂糖
40g
コーンスターチ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2
    パションフルーツピュレをレンジで熱く加熱。
    そこに水気をきったゼラチンを加え溶かしておく。
  3. 3
    卵白と砂糖で角の立つメレンゲを作る。
  4. 4
    ピュレにメレンゲを3回に分けて加える。
  5. 5
    ラップなどを敷いた型に流し、冷凍庫で固める。
  6. 6
    ラップをはがし、1センチ角に切る。
    コーンスターチをうすく全体にまぶす。
    冷蔵庫か冷凍庫で保存。

きっかけ

卵白消費

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする