アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とチーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
さすがしそとチーズ。間違いないです。合わない訳がない。トマト目立ってますがあくまでも飾りです。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

食パン
1枚
大葉
3枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量
ミニトマト
5~6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンにマヨネーズをぐるっと搾り出し、大葉をのせ、スライスチーズをのせて3分トースターで焼く。
  2. 2
    この順だと大葉が目立たなくなってしまいますが、大葉のフレッシュ感を残すために下に敷きました。
  3. 3
    ミニトマト(普通のトマトでもOK)を2等分にし、並べたら完成。
  4. 4
    トマトなくても全然美味しいんですが私がトマト好きなもので。
    I love tomato.

おいしくなるコツ

ここに粗挽き黒コショウをふったらもっと最高◎~

きっかけ

庭に生い茂ってる大葉の活用

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 トースト ピザトースト 大葉
料理名
大葉とチーズのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 14 件)

2012/02/15 06:02
今回もとても美味しく頂きました( *´ސު`*) 大葉にトマトにチーズ……最強ですね!ご馳走さまです♪
奇行子
今回もステキな写真です☆ いつもいつもおいしそうに作っていただいて 感激します。 これ見たら食べたくなってきちゃいました…♥
2011/12/26 15:30
コレ好き過ぎてスミマセン^^; ウマ~イ! ご馳走さまです♪
奇行子
いーえ!たくさんのレポ大歓迎です~\(^O^)/♥ 嬉し~!!! 素敵な写真でありがと~♬♪ 最近食べてないなぁ…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする