なんちゃって揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらら1090
時間に追われている主婦の方に!
簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根おろし
適量
揚げ玉
適量
市販のつゆの素
適量

作り方

  1. 1
    器に半丁ずつ豆腐をいれます
  2. 2
    市販のつゆの素(めんつゆ)を、準備する。
    濃縮タイプの物は、天つゆ等の割合で・・・
  3. 3
    豆腐を入れた器に、揚げ玉、大根おろしを盛り付ける。
  4. 4
    最後にめんつゆをそっと流し入れ、電子レンジでチン!
    オート機能の温めで充分。

おいしくなるコツ

大根おろし、揚げ玉はお好みの量で! 私は大根おろし、だっぷり入れます。 他に、刻みネギをのせたり、大根おろしの代わりいに、長いもとかも美味しいですよ!

きっかけ

揚げだし豆腐を作る際、油で揚げるのが面倒だったので、何か良い方法は無いか? 考えた結果、思いつきました!

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
絹ごし豆腐 手抜き 揚げ玉 大根おろし
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/24 23:31
わかりやすく簡単で助かりました。 ありがとうございましたm(_ _)m 美味しかったです。
Beach Boys☆
作って頂き、ありがとうございます! あと1品って時なんかにも、良いですよね。 また機会があれば、活用して下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする