オニオンベーコンスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
新玉ねぎとベーコンをブラックペッパーでピリッとアクセントを♪
食べやすい大きさに巻いたスティックタイプのフランスパン♪

材料(8本人分)

新玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
ブラックペッパー
適量
●強力粉
250g
●薄力粉
30g
●バター
5g
●塩
小さじ1
●冷水
200ml
ドライイースト
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    ●をホームベーカリーに入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
  2. 2
    生地ができたら丸めて硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を長方形に伸ばし、スライスした玉ねぎと細かめに切ったベーコンをまんべんなく散らし、ブラックペッパーを振ります。
  4. 4
    生地を二つ折りにして8等分に包丁で切り、一つずつ生地をひねります。
    ☆具材がはみ出ててOK♪
  5. 5
    生地を湿らせオーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
  6. 6
    210℃に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

今回は具材が見えるようにひねりましたが、成形はお好みで♪

きっかけ

新玉ねぎとベーコンをブラックペッパーでピリッとアクセントを♪ 食べやすい大きさに巻いたスティックタイプのフランスパン♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン 惣菜パン HB 新玉ねぎ
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする