ベーコンセサミエピ レシピ・作り方

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ラン0404
生地にゴマを加えて風味豊か♪食べやすい細めのスティックエピ♪

材料(6本人分)

ベーコン
6枚
黒ゴマ
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
●強力粉
250g
●薄力粉
30g
●バター
5g
●塩
小さじ1
●冷水
200ml
ドライイースト
小さじ3/4

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにゴマと●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
  2. 2
    パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地をベーコンより一回り長く大きく伸ばし、その上にベーコンを乗せます。
  4. 4
    ベーコンを包むように生地の真ん中を中心に両端を折ります。
  5. 5
    生地の真ん中で二つ折りにします。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたオーブン皿に綴じ目を下に並べ、キッチンバサミで斜めに深く切れ込みを入れ、両サイドに交互に開きます。
  7. 7
    生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
  8. 8
    二次発酵が終わったら210℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

生地が乾燥しないように注意します♪

きっかけ

生地にゴマを加えて風味豊かなスティックタイプのベーコンエピ♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
HB ゴマ ベーコンエピ 惣菜パン
料理名
フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

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