材料(6本人分)
- ベーコン
- 6枚
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- ●強力粉
- 250g
- ●薄力粉
- 30g
- ●バター
- 5g
- ●塩
- 小さじ1
- ●冷水
- 200ml
- ドライイースト
- 小さじ3/4
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーにゴマと●を入れ、ドライイーストをセットしてパン生地を作ります。
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- 2
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- パン生地ができたら6等分して丸め、硬く絞った布巾をかけて15分ベンチタイム。
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- 3
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- 生地をベーコンより一回り長く大きく伸ばし、その上にベーコンを乗せます。
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- 4
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- ベーコンを包むように生地の真ん中を中心に両端を折ります。
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- 5
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- 生地の真ん中で二つ折りにします。
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- 6
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- クッキングシートを敷いたオーブン皿に綴じ目を下に並べ、キッチンバサミで斜めに深く切れ込みを入れ、両サイドに交互に開きます。
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- 7
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- 生地を湿らせ、オーブンの発酵機能で40℃で30分二次発酵させます。
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- 8
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- 二次発酵が終わったら210℃に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
生地が乾燥しないように注意します♪
きっかけ
生地にゴマを加えて風味豊かなスティックタイプのベーコンエピ♪
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