たまごアレルギーに!おいしいバナナのパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナ1/2本をフォークの背で細かくつぶしておく。
-
- 2
- ホットケーキミックス、牛乳、①でつぶしたバナナをよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をよく熱し、中温くらいに下げる。
-
- 4
-
- 生地を流し込み、表面がふつふつしてくるまでふれない。
-
- 5
-
- 泡が増えてきたら残りのバナナ輪切りしたものを並べる。
-
- 6
- 反対に返して両面焼けたら完成。
-
- 7
- 写真はマーガリンとはちみつをかけてます♡
バナナを使うとしっとりしておいしい^m^
おいしくなるコツ
フライパンの温度は中温か、それより低めで。
きっかけ
たまごアレルギーの息子のために