全粒粉で黒糖くるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりこひ
全粒粉入りで素朴なおいしさです。

材料(6個人分)

強力粉
150g
全粒粉
150g
黒糖
20g
4g
バター
15g
牛乳
160cc
くるみ
50g
少々

作り方

  1. 1
    HBに卵とくるみ以外をセットし、パン生地コースでスタート。
    くるみは手で小さくしておく。
  2. 2
    HBが鳴ったら取り出して6分割して丸めなおして固くしぼったふきんをかぶせて15分ベンチタイム。
  3. 3
    ガス抜きをしつつ広げてくるみを混ぜ込む。
    40℃くらいで30分二次発酵。
  4. 4
    溶き卵を塗って190℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

全粒粉を買ったので使ってみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
全粒粉 黒糖 くるみ パン
料理名
くるみパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする