ウマッ!ジャガ明太★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
この組み合わせは相性バツグン!!

材料(4~6人分)

ジャガイモ
大2
辛子明太子
80g
マヨネーズ
50g

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、芽を取り、1.5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしジャガイモをゆでる。(芯がなくなるまで。)
  3. 3
    湯だったら湯きりをして再び鍋にジャガイモを戻し、フタをして少し鍋を振って粉吹き芋状態にする。
  4. 4
    (ソース)

    小さいボウルに、ほぐした明太子とマヨネーズを入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
  5. 5
    [3]に[4]を入れてからめる。(フタをしてふったり。)

    出来上がり★

おいしくなるコツ

お鍋は結構重いので、ふる時は注意してください★

きっかけ

明太子を大量に購入したので★

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 簡単 明太子 マヨネーズ
料理名
粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする