作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、芽を取り、1.5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かしジャガイモをゆでる。(芯がなくなるまで。)
-
- 3
- 湯だったら湯きりをして再び鍋にジャガイモを戻し、フタをして少し鍋を振って粉吹き芋状態にする。
-
- 4
- (ソース)
小さいボウルに、ほぐした明太子とマヨネーズを入れ、スプーンなどでよく混ぜる。
-
- 5
- [3]に[4]を入れてからめる。(フタをしてふったり。)
出来上がり★
おいしくなるコツ
お鍋は結構重いので、ふる時は注意してください★
きっかけ
明太子を大量に購入したので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません