材料(3人分)
- 鳥ネック(せせり)
- 150g
- 白菜(1/2)カット
- 葉4枚
- 水菜
- 2株
- ネギ
- お好みで
- 昆布だし
- 600CC
- 塩
- お好みで
- うま味調味料
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜・水菜・ネギを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 昆布だしを鍋に入れ
火にかけて沸騰したら鳥ネック・白菜を入れる
-
- 3
- ②に塩・うま味調味料・醤油をを入れ味を見る
-
- 4
- 水菜とネギを入れ再び味見をして出来上がり
きっかけ
焼肉の時に残った鳥ネックを使ってスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も沢山とれるしいいですよ^^