ラム酒漬けフルーツベーグル レシピ・作り方

ラム酒漬けフルーツベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
べたべたして扱いにくいかもしれませんが、がんばってください!

材料(4人分)

  • 6g
  • 砂糖 12g
  • 160g
  • 強力粉 320g
  • ショートニング 10g
  • ドライイースト 5g
  • ラム酒漬けフルーツ 70g

作り方

  1. 1 ラム酒漬けフルーツ以外の材料を順にHBにセットして、12分こねる
  2. 2 フルーツを入れて更に2、3分こねる
  3. 3 タッパーに入れて30分発酵させる
  4. 4 4等分して成型したら、タッパーに入れて30分発酵させる
  5. 5 フライパンで湯をわかし、砂糖を大さじ1強(分量外)を溶かす
  6. 6 両面とも1分程度ゆでる
  7. 7 オーブンで20分焼く
    (我が家のオーブンでは190度でしたが、オーブンのパワーによって温度は調節してください)

きっかけ

1kgパックのラム酒漬けフルーツを購入したので、ベーグルにも♪

おいしくなるコツ

フルーツはたっぷりで!

  • レシピID:1670000798
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
簡単 ベーグル 朝ごはん ヘルシー
料理名
ラム酒漬けフルーツベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る