アプリで広告非表示を体験しよう

なば菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
すりごまをいっぱいかけます。

材料(2人分)

なば菜
1わ
すりごま
大3~4
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なば菜をゆでる。下の軸のところが固いので軸を下にして余分にゆでる。
  2. 2
    冷水にとり食べやすい大きさにカットし水を切る。
    ゴマをいれしょう油を入れ完成せす。

おいしくなるコツ

ゆですぎるとおいしくないので注意します。

きっかけ

なば菜を買ったので

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食副菜 なば菜春野菜 ごま和え すりごま
料理名
なば菜のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする