材料(2人分)
- ほうじ茶葉
- 大さじ2
- 低脂肪牛乳
- 500ml
- 黒糖
- 適量
作り方
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- 1
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- ほうじ茶の茶葉を鍋で煎ります。
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- 2
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- 煎った茶葉をお茶パックに入れます。
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- 3
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- 鍋に低脂肪牛乳とほうじ茶葉を入れ、沸騰しないように煮立たせます。
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- 4
- 濃い目にほうじ茶を煮出して、カップに注ぎ、黒糖を入れたら完成です!
おいしくなるコツ
ほうじ茶はかなり濃い目に煮出す方がおいしいです!
きっかけ
なんだかホッとするほうじ茶の香りが好きなので、ミルクでラテにして飲んでいます!
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飲んでホッとすると、あぁ日本人だなぁ・・・と感じるひと時です!