作り方
-
- 1
-
- 材料、りんごは5ミリのくし型に切り砂糖とレモン汁をかけておく。
台の材料を(バターは手で細かくして)混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたら冷蔵庫で30分~1時間休ませる。
-
- 3
-
- 流し込むクリームをつくる。
バターはレンジで柔らかくする。
砂糖、卵、チーズ、生クリーム、小麦粉、バターをよーく混ぜる。
-
- 4
-
- こんな感じになります。
-
- 5
-
- レモンの皮をすりおろして入れ混ぜる。なくても味に大きく変わりない。
-
- 6
-
- 台の生地を伸ばしてしきホークで穴をあける。
その上にリンゴを並べる。(型に紙を敷いています)
-
- 7
-
- リンゴの上にクリームをかけていく。
-
- 8
-
- クリームを平らにし200度に熱したオーブンで50~60分焼く。
串で何もつかなければ焼き上がり。10分そのままにして型から外す。
おいしくなるコツ
型にはバターを塗るかペーパーを敷く。カッテージチーズはミルクからも作れますよ検索すればあると思います。買うと高価なので作ればミルク1本で180g~200gできます。
きっかけ
ドイツ人のおばに聞いたレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません