材料(8組×2枚人分)
- 卵白
- 50g
- 砂糖
- 20g
- アーモンドパウダー
- 40g
- 粉糖
- 20g
- ココアパウダー
- 3g
- ジャムやチョコクリーム(お好みのもの)
- 20g
作り方
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- 1
- アーモンドパウダー、ココアパウダー、粉糖を一緒にする。
オーブンを180度に予熱。
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- 2
- ボウルに冷えた卵白と砂糖を入れて、しっかりしたかたいメレンゲ状になるまで泡立てる。(ミキサー使うと楽チンです★)
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- 3
- [2]に[1]を少しずつ入れながらさっくり混ぜ合わせる。
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- 4
- 天板にクッキングシートをしき、絞り袋に入れた生地を搾り出す。(今回は楕円形にしました)
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- 5
- [4]に粉糖をふる。生地が吸い込むので何度もしっかり多いくらいにふる。
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- 6
- 180度のオーブンで約10分、焼き色が付いたらOK。
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- 7
- 冷めたら平らな面にジャムやクリームを塗ってサンドして出来上がり★
おいしくなるコツ
出来上がってからさらに粉糖をふりかけるとキレイに見えます★
きっかけ
卵白のお菓子を作ってみようと思いました★