しっとり★ちょっと豪華に簡単焼きケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき8等分のくし形にして、背に3本切込みを入れておく。
-
- 2
- フライパンにソテー用のバターを入れ、溶けたらソテー用の砂糖と「1」の林檎を入れからめながら炒める。(中火で約3分)
-
- 3
- ボウルに卵、牛乳、砂糖、HMを入れ、泡だて器で混ぜ、さらに溶かしバターを加え、よく混ぜる。
-
- 4
- 「2」のりんごをフライパン上にきれいに並べ直し、間にプルーンをきれいに置く。
-
- 5
- 「4」の上から「3」を流しいれ、フタをしてごく弱火で約12分蒸し焼きにする。
-
- 6
- 竹串で焼きを見ながら、何も付いてこなければお皿にひっくり返して出来上がり★
おいしくなるコツ
りんごにレモン汁を振りかけておくとさっぱりした仕上がりになります。
そのほか、バナナやパイナップル缶などを代用してもおいしいです★
きっかけ
HMを使った簡単なケーキを作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません