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おからココアドーナツ レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
低カロリーでヘルシーなおやつを考えてみました☆

材料(約15個人分)

おから
200g
絹ごし豆腐
150g
砂糖
60g
ホットケーキミックス
70g
無糖ココアパウダー
30g
バター
30g
1コ
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作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとココアパウダーはあわせて振るっておく。
    バターはレンジで1分チンして溶かしておく。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包み重しをのせ水気を切っておく。
    オーブンは190度に予熱する。
  3. 3
    ボウルに、バターと砂糖をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    「3」に、おから、豆腐、卵を混ぜ合わせる。
  5. 5
    「4」に振るった粉を入れ、さらに混ぜる。
  6. 6
    油を塗ったドーナツ型で成型。
  7. 7
    190度のオーブンで30分で出来上がり☆

おいしくなるコツ

ドーナツ型が無い場合は、口の広い搾り出し袋で代用してください☆

きっかけ

ヘルシーで低カロリーなおやつを考えてみました☆

公開日:2010/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
電子レンジ ヘルシー おやつ ドーナツ
料理名
ドーナツ

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☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

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