混ぜるだけ!大人のチョコガナッシュ(マカロン用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを溶けやすい大きさに刻んでボールに入れておく。
-
- 2
- 鍋に生クリームと水あめを入れ沸騰させ、チョコレートのボールに加える。
-
- 3
- ゴムべらで丁寧に混ぜていく。
つやが出てなめらかになればよい。
-
- 4
- そのまま20度ぐらいの室温で数時間置く。
たまに混ぜて、サンドしやすい固さにする。
おいしくなるコツ
生クリームはしっかり沸騰させてください。
あとは混ぜるだけの簡単レシピ。
苦みの少ないチョコレートにすれば、お子様向けになります。
きっかけ
簡単においしい大人の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いマカロンにサンドすると、甘いのが苦手な人でも大丈夫。